domingo

ALMEJAS A LA MARINERA

Estas almejas son muy ricas. Son fáciles y gustan mucho. Hace falta tener pan suficiente para untar la salsa.
Ingredientespara 4 personas
- 1 kilo de almejas gordas ( están más ricas)
-2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso grande de vino blanco
-1 chorro de aceite
- 1 cucharada de harina
- una pizca de sal y otra de perejil picado
Elaboración
Pon las almejas a lavar con un chorro de vinagre para que suelten la arena que les quede. Escúrrelas en un colador y resérvalas.
En una sarten grande pon el aceite y echa la cebolla troceada en pedazos pequeños y los ajos laminados y después de 5 minutos añade las almejas removienedo para que se abran todas.
Cuando esten todas abiertas, añade la cucharada de harina, el vaso de vino blanco y deja que cuezan poca a poca hasta que estén blandas.
Al final añade la pizca de perejil y prueba la sal para rectificar
Si te queda poca salsa , puedes añadir un poco de agua.

2 comentarios:

  1. Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
    Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
    Un saludo-
    cuatroespecias.blogspot.com

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  2. Gracias Elena Yo tambien he visitado tu Blog. Tu ya eres yuna experta. Un saludo

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