domingo

TARTA REGINA

Esta estupenda tarta la hace mi cuñada M Carmen. Le queda riquísima y dice que es muy fácil. Ahí va la receta
Ingredientes:
Una placa de hojaldre refrigerado
1 cucharada de margarina
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
4 huevos
4 cucharadas de maizena
8 cucharadas de azucar

Nata montada y almendras picadas
Elaboración:
Se unta el molde circular desmontable con la margarina y se forra con el hojaldre. Se cuece a horno precalentado a 200º unos 10 minutos procurando que no crezca.
Se prepara la crema pastelera poniendo a calentar la leche,a fuego bajo, añadiendo los huevos, la maizena y el azucar poco a poco sin dejar de remover hasta que esté espesa.
Se vierte la crema en el hojaldre cocido y se deja enfriar.
Una vez frío, se cubre con la nata montada y se espolvorean las almendras picadas.
Se deshacen 3 cucharadas de azucar hasta conseguir caramelo y con ello se termina de adormnar la tarta.
Se sirve fría

1 comentario:

  1. Hummmm!!!
    ¡Estupenda tarta sí señor! Sin duda una de mis preferidas.

    ResponderEliminar