Empezamos con algo dulce y tradicional.
Ingredientes:
850 g.de harina.
400 g. de azúcar ( no poner más porque se endurecen).
500g. de manteca de cerdo.
2 cucharadas (de café )de canela.
4 yemas de huevo. 1 huevo entero para pintarlas
Preparación:
Se hace un volcán con la harina y se añade el azúcar mezclando bien.
En el centro del volcán se coloca la manteca , se añade la canela y las yemas de huevo.
Se amasa bien con las manos , metiendo los dedos al amasar, de fuera a dentro hasta unir ( cuesta un poco , pero dale que dale…)ha de conseguirse que se despegue por completo.
Calentar el horno a 200º. Hacer una bola y aplastar en el centro con el dedo. Pintar con huevo batido y añadir un poco de azúcar. Se puede colocar una almendra en el centro. Tarda unos 20 min. Aproximadamente
Colocar en el horno separadas pues crecen bastante.
Sin duda alguna, el mejor de los postres de la abuela!!
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