lunes

PERRONILLAS

Empezamos con algo dulce y tradicional.

Ingredientes:
850 g.de harina.
400 g. de azúcar ( no poner más porque se endurecen).
500g. de manteca de cerdo.
2 cucharadas (de café )de canela.
4 yemas de huevo. 1 huevo entero para pintarlas
Preparación:
Se hace un volcán con la harina y se añade el azúcar mezclando bien.
En el centro del volcán se coloca la manteca , se añade la canela y las yemas de huevo.
Se amasa bien con las manos , metiendo los dedos al amasar, de fuera a dentro hasta unir ( cuesta un poco , pero dale que dale…)ha de conseguirse que se despegue por completo.
Calentar el horno a 200º. Hacer una bola y aplastar en el centro con el dedo. Pintar con huevo batido y añadir un poco de azúcar. Se puede colocar una almendra en el centro. Tarda unos 20 min. Aproximadamente

Colocar en el horno separadas pues crecen bastante.

1 comentario: